發改工作
您的當前位置:  捷豹比分足球指数 > 發改工作 > 離退休干部

信陽市委老干部局傳達學習全國離退休干部“雙先”表彰大會和全國老干部局長會議精神

發布時間:2019-12-27來源:信陽老干部局作者:
  

捷豹比分足球指数 www.yswfx.com.cn   12月25日上午,信陽市委老干部局召開專題會議傳達學習全國離退休干部先進集體先進個人表彰大會和全國老干部局長會議精神,就貫徹落實工作進行安排部署。市委組織部副部長、老干部局局長魏曉莉主持會議。局領導班子成員、局機關各科室、直屬各單位負責人和各縣區委老干部局局長參加了會議。

  會上,魏曉莉同志傳達了習近平總書記等中央領導親切接見受表彰的先進集體和先進個人代表的相關報道,傳達學習了中共中央政治局委員、中央組織部部長陳希在全國離退休干部先進集體和先進個人表彰大會上的講話精神,中央組織部分管日常工作的副部長姜信治和中央組織部老干部局局長許宏彬在全國老干部局長會議上的講話精神。

  會議指出,習近平總書記等中央領導親切接見受表彰的離退休干部先進集體和先進個人代表,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對老干部工作的高度重視,對廣大老同志的深切關懷,對受表彰集體和先進個人的高度褒獎。與會同志深受鼓舞、倍感振奮,進一步增強了做好老干部工作的職業自豪感和使命感。

  魏曉莉強調,習近平總書記高度重視老干部,尊重愛護老干部,對老干部工作作出一系列重要指示,為做好新時代老干部工作指明了前進方向、提供了根本遵循、注入了強大動力。我們要切實提高政治站位,深入學習領會習近平總書記關于老干部工作的重要指示,用習近平新時代中國特色社會主義思想和關于老干部工作重要指示精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,牢牢把握新時代老干部工作的正確方向,努力提升我市老干部工作質量和水平。

  隨后,各縣區委老干部局局長匯報了2019年本地老干部工作的亮點特色,存在的問題,并結合學習全國離退休干部雙先表彰會和全國老干部局長會議精神,以及參觀學習河南省老干部大學就下一步工作進行了思考謀劃。

  針對大家的發言,魏曉莉要求,抓好兩個會議精神的貫徹落實,是當前和今后一個時期老干部工作的主要任務。一要學習好領會會宣傳好會議精神。要多措并舉,采取多種形式全面領會、準確把握會議精髓和工作要求,做到先學一步、悟深一層。要結合各自業務工作,細化分解任務,認真謀劃好2020年老干部工作,創造性地抓好工作落實;要搞好宣傳策劃,充分利用微信公眾號、工作群等,大力宣傳我市老干部“雙先”先進事跡,發揮好典型示范引領作用,組織引導廣大老干部以先進典型為榜樣,進一步發揮好自身優勢和作用,為奮力實現“兩個更好”貢獻智慧和力量。二要聚焦重點,扎實做好當前工作。針對我市各級老干部工作部門還存在著工作不夠平衡、重點不夠突出、基層基礎較差、創新精神不足、業務能力有待加強等問題,要重點抓好突出政治引領、服務中心大局、執行規章制度、創新工作載體、夯實基層基礎、積極培育典型六個方面工作的落實,確保每項工作一步一個腳印、扎實有序有力向前推進。三要培樹優良作風,樹立良好形象。要按照陳希部長提出的“打造政治過硬、業務過硬、作風過硬的工作隊伍”的新要求,大興學習之風、大興調查研究之風、大興求真務實之風,以“等不起”“慢不得”“坐不住”的責任感和緊迫感,把功夫下在“做深、做實、做細”上,下在為老干部辦實事解難題做好事上,不斷滿足離退休干部對美好晚年生活的向往。

】【收藏】【打印
{ganrao}