發改工作
您的當前位置:  捷豹比分足球指数 > 發改工作 > 重點項目

河南省與比利時瓦隆大區簽署合作協議擬重點推動四大領域合作

發布時間:2019-11-21來源:河南日報作者:
  

捷豹比分足球指数 www.yswfx.com.cn   11月20日,記者從省商務廳獲悉,11月17日至22日,比利時公主阿斯特里德(Astrid)率經貿代表團訪華并舉辦相關經貿活動。省商務廳應比利時駐上海總領事館邀請赴北京出席相關活動。其間,省商務廳與比利時瓦隆大區貿易投資署共同簽署項目推進合作協議,擬重點推動河南省與比利時瓦隆大區在貨運班列、跨境電商、醫藥物流、高校等領域合作。鄭州國際陸港開發建設有限公司與比利時食品協會合作備忘錄等40余個中比合作項目同期簽約。

  根據簽約內容,雙方將繼續推動鄭州國際陸港開發建設有限公司與瓦隆大區的合作,鞏固鄭州和列日間的鐵路貨運班列成果,促進鄭州—列日貨運班列載貨數量和質量的提升。

  雙方將加強在跨境電商領域的合作,共同推動和支持河南保稅物流中心與比利時郵政對接貿易合作;支持雙方合作互建海外倉,支持比利時方與河南相關合作方合作設立比利時館等。(記者 趙振杰)

】【收藏】【打印
{ganrao}